750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de pâtisseries
30 mars 2013

Tarte à la banane

Tarte à la banane
Nombre de personnes : 6 personnes Difficulté : très facile Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 5 bananes / 1 pâte brisée / 3 œufs / 150g de sucre / 10cl de crème liquide / 50g de farine / Rhum (un verre à liqueur)....
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Financiers au miel

Financiers au miel
Pour 8 à 10 financiers 200g de blanc d’œufs (~7oeufs) / 120g de beurre / 40g de miel / 120g de sucre glace / 120g de sucre en poudre / 60g de poudre d'amandes / 60g de farine Préparer les ingrédients. Mélanger le sucre semoule, le sucre glace, la poudre...
26 mars 2013

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Pour 12 éclairs Durée : 1heure Pour la pâte à choux : ¼ litre d'eau / 200g de farine / 100g de beurre / 1 pincée de sel / 4 œufs entiers Pour la crème pâtissière : 250g de sucre / 100g de farine / 6 jaunes d’œufs / 2 œufs entiers / 1 gousse de vanille...
24 mars 2013

Panna Cotta

Panna Cotta
Pour 10 personnes 1l de crème liquide entière / 1 gousse de vanille / 160g de sucre / 6 feuilles de gélatines / 10 ramequins / framboises ou fraises / miel Verser la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Porter...
24 mars 2013

Flan pâtissier framboise-citron

Flan pâtissier framboise-citron
. Pour 8 personnes 1 pâte feuilletés ou brisée / 1l de lait ½ écrémé / 350g de framboises surgelées / 180g de sucre / 100g de Maïzena / 40g de poudre d'amande / 3 œufs / le jus d'1 citron + d' ½ citron Décongeler les framboises. Mettre la pâte dans le...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Terrine de fraise /ORIGINALE/

Terrine de fraise /ORIGINALE/
Pour 6 personnes 600g de fraises / 40cl de crème fleurette / 10 feuilles de gélatine / 3 cuillères à soupe de Grand-Marnier / 1 cuillère à soupe de jus de citron / 6 à 7 cuillères de sucre en poudre Préparer les fraises, les équeuter. En mettre 4 ou 5...
24 mars 2013

Beignets de pommes

Beignets de pommes
Pour 4 personnes 4 pommes / 125g de farine de blé / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à soupe de cognac / ½ cuillère de sel fin / 10cl d'eau / 10g de sucre / 1 blanc d’œuf / 100g de sucre semoule Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre...
24 mars 2013

Beignets au nutella

Beignets au nutella
Pour 4 personnes 500g de farine / 30g de levure de boulanger / 2 œufs / 100g de beurre / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre / 15 à 20cl de lait / sel / nutella Mélanger tout les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. Laisser lever au chaud...
23 mars 2013

Mini madeleines au tartare

Mini madeleines au tartare
Pour 4 personnes 40g de beurre demi-sel / 60g de tartare ail et fines herbes / 150g de farine / 3 œufs / 1 cuillère à café de levure chimique / 5 ou 6 baies roses / sel Préchauffer le four à 180°C. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec...
23 mars 2013

Roulés feuilletés au chorizo

Roulés feuilletés au chorizo
Pour 8 personnes 150g de chorizo / 100g de gruyère râpé / 1 gros œuf / 1 pâte feuilleté toute prête Mixer le chorizo et le gruyère. Ajouter l’œuf battu et mélanger le tout. Étaler cette mixture sur la pâte feuilleté déroulé. Rouler la pâte sur elle même...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Recettes de pâtisseries
Publicité
Archives
Publicité