750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de pâtisseries
1 juin 2013

Gâteau mousseux aux fruits rouges

Gâteau mousseux fruit rougePréparation : 15 minutes          Cuisson : 0 minute          Repos : 240 minutes

Pour 10 personnes :

 

  • Pour la base du gâteau

     

  • 150g de biscuits sucrés - 40g de noix de coco séchée - 1 ½ cuillère à café de cannelle en poudre

  • 100g de beurre fondu

     

  • Pour la garniture

 

  • 250g de fraises - 2 blancs d’œufs à température ambiante -250g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

  • Pour la décoration

 

  • 1 poignet de framboises

  • coulis de framboise

 

Préparation

 

  • Tapissez de papier sulfurisé un moule à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre pour faciliter le démoulage du gâteau.

     

  • Préparez la base du gâteau. Placez les biscuits dans un sac en papier, puis réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Mettez celle-ci dans un saladier, ajoutez la noix de coco, la cannelle et le beurre, puis remuez pour mélangez le tout. Transvasez là préparation dans le moule et pressez-la de manière à former la base du gâteau. La couche de pâte n'a pas besoin d'être épaisse, mais doit simplement couvrir le fond du moule. Réservez au réfrigérateur.

 

 

  • Préparez la garniture. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez les en morceaux, puis mettez-les dans un saladier avec les autres ingrédients. Fouettez le tout pendant 6 à 8 minutes à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide pour dissoudre le sucre et obtenir une mousse.

     

  • Versez la garniture dans le moule, lissez la surface, puis placez le gâteau au congélateur pendant au moins 4 heures. Ce gâteau peut se conserver dans une boîte hermétique au congélateur pendant 1 mois.

     

  • Au moment de servir, parsemez le gâteau de framboises, puis coupez-le à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude. Accompagnez-le de coulis de framboises.   

        

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes de pâtisseries
Publicité
Archives
Publicité