Gâteau mousseux aux fruits rouges
Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minute Repos : 240 minutes
Pour 10 personnes :
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Pour la base du gâteau
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150g de biscuits sucrés - 40g de noix de coco séchée - 1 ½ cuillère à café de cannelle en poudre
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100g de beurre fondu
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Pour la garniture
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250g de fraises - 2 blancs d’œufs à température ambiante -250g de sucre en poudre
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1 cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillère à café d'extrait de vanille
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Pour la décoration
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1 poignet de framboises
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coulis de framboise
Préparation
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Tapissez de papier sulfurisé un moule à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre pour faciliter le démoulage du gâteau.
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Préparez la base du gâteau. Placez les biscuits dans un sac en papier, puis réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Mettez celle-ci dans un saladier, ajoutez la noix de coco, la cannelle et le beurre, puis remuez pour mélangez le tout. Transvasez là préparation dans le moule et pressez-la de manière à former la base du gâteau. La couche de pâte n'a pas besoin d'être épaisse, mais doit simplement couvrir le fond du moule. Réservez au réfrigérateur.
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Préparez la garniture. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez les en morceaux, puis mettez-les dans un saladier avec les autres ingrédients. Fouettez le tout pendant 6 à 8 minutes à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide pour dissoudre le sucre et obtenir une mousse.
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Versez la garniture dans le moule, lissez la surface, puis placez le gâteau au congélateur pendant au moins 4 heures. Ce gâteau peut se conserver dans une boîte hermétique au congélateur pendant 1 mois.
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Au moment de servir, parsemez le gâteau de framboises, puis coupez-le à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude. Accompagnez-le de coulis de framboises.